搜索
楼主: 魂断温柔乡

80和90后儿时经典动画小汇

大闹天宫
《大闹天宫》是上海美术电影制片厂于1961年—1964年年制作的一部彩色动画长片。该片作为中国动画片的经典影响了几代人,是中国动画史上的丰碑。
[img][/img]

葫芦兄弟(看到这个宫吧的各位淫了吧)
《葫芦兄弟》(又名:葫芦娃),是由上海美术电影制片厂于1986年原创出品的十三集系列剪纸动画片,是中国动画第二个繁荣时期的代表作品之一,至今已经成为中国动画经典。《葫芦小金刚》是葫芦兄弟的续篇。七只神奇的葫芦,七个本领超群的兄弟,为救亲人前赴后继,妖精们法力无边,葫芦娃大显奇能,一场场较量扣人心弦。《葫芦兄弟》是国内原创最好的动画片之一 ,该动画系列自1986年播出以来,一直大受广大观众,尤其是少年儿童们的喜爱。

“葫芦娃,葫芦娃,七个葫芦一朵花。风吹雨打,都不怕,啦啦啦啦。叮叮当当咚咚当当,葫芦娃,叮叮当当咚咚当当,本领大,啦啦啦啦。葫芦娃,葫芦娃,本领大。”现在都还会唱的儿歌。七只神奇的葫芦,七个本领超群的兄弟,为救亲人前赴后继,妖精们法力无边,葫芦娃大显奇能,一场场较量扣人心弦,一次次失败牵动人心,七兄弟齐心协力终于消灭了蝎子精和蛇精。哈哈,小时侯俺的愿望就是也能种出了红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七彩葫芦,之后率领他们去打坏人。

黑猫警长
[img][/img]
“眼睛瞪的像铜铃,射出闪电般的机灵... 啊哈啊,啊哈啊,黑猫警长 森林公民向你致敬、向你致敬”黑猫警长的主题歌真是VERYGOOD。早期的黑猫警长有五集,分别是《一只耳》(原名不是这个)《食猴鹰》《偷红土的小偷》《吃丈夫的螳螂》和《吃猫鼠》。其中,第二集中围剿食猴鹰的战斗最激烈——“实行第一套作战方案...神枪手掩护...占领制高点...”。到了最后食猴鹰被剃光了,说了一句“我是贼,我该死”,这是本人小学时被女同学“欺负”的时候的认罪语。另外,大象河马需要吃红土(那个时候俺到了动物园还要找红土喂大象呢,嘻嘻),女螳螂要吃掉自己的丈夫才能生小螳螂,还有吃猫鼠的存在,长知识啊。尤其是每一集结束的时候,黑猫警长掏出手枪乓乓乓乓打出四个字——请看下集——真是酷闭!

舒克和贝塔
舒克和贝塔是童话大王郑渊洁笔下最著名的童话形象,舒克和贝塔伴随了几代人的成长,后被上海美影拍摄成了动画片。

郑渊洁的成名作,颂扬小耗子的。据说99年砸美国使馆的时候,北航的兄弟们高喊“舒克,舒克,舒克,我是飞行员舒克”,北理工的弟兄们也应和“贝塔,贝塔,贝塔,我是坦克手贝塔”,然后就是...,哈哈,真的有点意思。

暂定发这些诶啦~明天继续~