搜索

[我的家乡,我引以为傲(预热帖)]——天涯何处无芳草,自贡处处有麻将

天涯何处无芳草,自贡处处有麻将
猪仙女

国人好赌,尤爱麻将这个国粹。

自贡人打麻将与很多地方都不一样,只打两房牌,通常三个人就可以开战,也可以四个人也可以五个人或者六七人,不必拘泥于“三缺一”的尴尬局面。麻将在手,信心我有!人们常常在麻将中找到乐趣和自信,在麻桌上谈事情化解矛盾。三五个朋友在麻将中交流感情促进感情,这是不玩麻将的人不能体会到的乐趣。

现如今科技推进麻将的进步,人们都爱打“机麻”,一来省事省时懒得手搓,二来防止手搓麻将作弊。有一天我和麻友麻瘾都翻了,茶老板的“机麻”却被人占满了,我们只好打免费的手搓麻将,直叫唤累,真是又费马达又费油!

但仍然有爱好手搓麻将的老麻友,每天聚集在东兴寺大桥下的马路两侧,打露天手搓麻将,便宜又环保。这里玩的老麻友,年龄多在五十岁以上,麻龄应该算是骨灰级的。我悄悄观察过他们,有的只图玩个开心,有的为了防止老年痴呆来锻炼大脑,有的纯粹打发时间。也有些社会闲散人员混迹其中,有几个象是想讨老年人便宜赚几个零花钱的赌客。老麻友些也不象是好打整的,都是老江湖了,岂能看不出尔等小辈的小算盘?有的老年人牌风极好思路敏捷,不乏暗怀绝技之人。

为了不打扰众位沉浸在麻海中的同道中人,我在远处拍下他们其乐融融的场面,算作自贡一生活乐趣小景!
  我爱自贡,我爱自贡麻将!

呵呵不错相当壮观的长龙!

好不容易才把图片传上来,此图片一度被我弄丢,,,,小是小了点,将就看吧!
此帖不参赛,只是抛砖引玉。

呵呵,我爱自贡,我爱自贡麻将~~

好帖~~

一到休息日 大街小巷居委会 左邻右居休息馆  那里听不到麻将声音哦

哈哈,不错不错嘛,体现的非常生动撒。