搜索

孩子现在读一中,有必要在附近租房子陪读吗?

我孩子今年读高二了,在一中火箭班,家里一直对孩子读书的事情没啥矛盾,因为孩子自己也争气,不过现在高二开学两个月我们家里因为读书出现了一个问题。问题情况是这样的:我们家住在贡井,离一中说远不远说近也不近,但现在一中都要上晚自习,下课八点半了,孩子又是个女娃娃,必须他爸没晚接送。我就觉得大家都挺累的,所以提出在一中附近租个房子,我过去陪孩子读书。可是这个想法一提出感觉我婆婆公公都不太同意。

我觉得陪读的有点真的很多:

1.住校:家长方便了,但是孩子用水用电条件没有家里好,八人间还有相互影响的担忧。

2.住家走读:早上送晚上接,家里生活条件好,但是接送要多花30分钟。

3.租房走读:孩子自己走路上学很方便的,但是租房条件肯定也没有家里自在。

反正总之租房陪读除了条件稍微差点,多花点钱,但是可以给孩子节约很多时间啊!而且我老公也不用接送那么累!

大家觉得呢?有没有必要在一中附近租个房子陪读?让孩子有更多的时间休息。

现在的娃娃真的是家长的心头宝,各种为孩子着想。我觉得陪读这个事儿看各家家庭情况吧,能负担就可以选择陪读。

我觉得没必要吧,说实话把娃养的太金贵了不好,累点锻炼一下他的意志力!

没生娃,没有这种顾虑

你是说你过去陪娃娃读书,把老公和公婆都放在另外一边吗?那以后没办法照顾公婆咋子办、毕竟是一家人、也不能只顾娃娃。

没必要,现在的娃娃独立的很

那样拉风的冰 发表于 2020-10-20 16:40
你是说你过去陪娃娃读书,把老公和公婆都放在另外一边吗?那以后没办法照顾公婆咋子办、毕竟是一家人、也不 ...

我没有这个意思,我公婆也是想喊哦去照顾娃娃哈

那样拉风的冰 发表于 2020-10-20 16:40
你是说你过去陪娃娃读书,把老公和公婆都放在另外一边吗?那以后没办法照顾公婆咋子办、毕竟是一家人、也不 ...

人家屋头的家事,你怎么能这样说

有必要,高中是人生关键时期

娃娃其实不需要照顾的,况且高中了,该独立了