搜索

釜溪河畔,我美丽的故乡

从高到低,从下而上。美丽的家乡,自贡,在我们从小的记忆里,一座古老的千年盐都,南国灯城,恐龙之乡。发生了翻天覆地的变化,她的美丽,不仅仅只是华丽的衣裳,她的精髓,染有我们承接的传统,一种盐都儿女的精神。
       " 我从山中来,带着花香草。。"那纵横交错的原野,一度度酝酿了多少盐都儿女的凯歌,当我们步履蹒跚的登上江姐的故土,大安。从那些残酷刑具的道具中,回归到解放前。是的,我们无怨无悔的爱上了这里,这里,有一位战士,一朵美丽的铿锵玫瑰,为中国的解放,付出了年轻的身躯。我们敬重您,江姐。作为江姐的家乡人,大家都充满着无限的自豪感,与使命感。那就是建设好我们的现在,建设好我们的将来。这是一种责任,也是一种精神的教条。
       来看看这美丽的汇西城吧,是我从小生长的地方,道路宽敞的延伸,已经滋养了人们赏心悦目的眼球。那记忆中的味道,92年下着冰雪纷飞的味道,仿佛,就在昨天。我背着书包,吸着清凉的空气,看着道路两旁的山峦,层层叠叠的铺上了白雪皑皑的痕迹。如今的道路没有了泥土的尘埃,那孕育着鲜花的气息,就像我童年的缩影。伴着幼草,缓缓生长,随风而动,被雨轻抚。如今的我长大了,这一条汇西路,也抒发着迷人的美丽。尔听,夜色迷人,尔听,车辆畅速如风。
       可能今年最令人心动的日子,每一位自贡人都记忆犹新,那近乎奥运版的开幕式,哈哈.....好一个自贡省运会,把我们家乡的特色展现的淋漓尽致,华丽纷呈。它的成功,不仅仅是莺歌曼舞,五光十色,省运会的成功,代表着整个四川的前进步伐,是坚强的,有力的。一曲清风抚竹的节目,让人们忘记了时间,忘记了地点,这里好像已经不是一场表演,这里,是我们的心脏,我们的呼吸,我们的身躯,我们的脸庞。这一所充满浓浓爱意的城市,伴着莹莹细雨,显得那么动人与自信。
        釜溪河畔,我美丽的故乡。
        愿你所有的灵与美,都在我们盐都儿女的不懈努力下,彰显得愈加的生动与精彩。

致   < 釜溪印象>
美丽的诞生

感谢大家的厚爱,与支持。支持釜溪印象,支持美丽的家乡。

2012年  12月  1日

爱自贡爱釜溪  :)

釜溪才子

哈哈哈,釜溪儿女多才情,共饮一江水

哈哈,谢谢大家,爱自贡爱家乡,支持就好

回复 唐婉儿 的帖子

写得好,继续写哈

回复 lijun721214 的帖子

哈哈, 谢谢

回复 夜照玉狮子 的帖子

呵呵,谢谢大家支持釜溪,支持我们的家乡

新韵原创,收入[s:65]……

回复 唐婉儿 的帖子

这边风景独好——我的家乡盐都;
釜溪河以她自然美丽,恐龙馆以她而骄傲,灯会以她而决美,吸引了成千上万的中外游客。
这里风景独好!!!