搜索

听雨

隐隐约约听到外面淅淅沥沥的声音,北京时间早上七点半,外面早已下起了倾盆大雨,我以为自己是在梦中遇到的下雨天,拉开窗帘原来是真的在下雨。七点半,离我的闹钟响铃还有半小时,又爬到床上去眯会。不知有多久没有睡过这么好的觉了,前一段日子总是只睡了四五个小时,房间太小,天气太热,又没有空调,那段时间我的日子真的过得一塌糊涂,每天都是很烦躁,不看书也不看电视..现在好了,装上空调了,可以舒舒服服睡觉,学习,敲文字了。人有时候总是这样要想回到艰苦的日子谁都不愿意了。

八点了,闹钟响了,窗外的雨越来越大了,起床喝了一口水,准备刷牙洗脸去上班。我有一个奇怪的感觉,我觉得在室内听外面的下雨声,甚至打雷声,我会觉得很刺激,很好玩,越发觉很安静,心里很安静,但是一到室外,我是个怕打雷闪电的孩子,好像随时都会被死神拽走的那种感觉..

出门的时候雨还是一样大,不过幸好没有打雷闪电,只有淅淅沥沥的雨声,夏天,这种雨大多只是一时的,但是每逢这样的下雨天我都会莫名的伤感和心疼,听到这样的雨声很美,会想到以前在雨中一起奔跑的人,会想到雨中为我撑伞的人,会想到雨中漫步的人,相拥的人,或许我是个浪漫情结比较重的人吧。突然想到这些,想到那个人,想到那个让我躲在他摩托车身后的人,那个叫我天气冷把手插进他口袋的人,那个桀骜又温暖的人,那个永远不再可能的人,突然心里会一阵揪疼,我想,以后下雨天谁会来陪伴在我身旁呢.唯美的雨,不名的心情。

听雨,是件很安静的事。

听雨,会有一个美好的心情。

最近雨水不晓得有好多?

蛮喜欢下雨