搜索

我的五月  【安阳】

我的五月,在我满心欢喜欣然向往的迈着步伐的时候,却没有发现已经没有了昔日的风景;我的五月,在我偷偷思念憧憬无数的时候,却发现已经丢掉了曾经的炽热;我的五月,在我写下行程踏上旅途的时候,却发现已经没有人与我同行。

来不及细数轨迹,一阵风沙早已飘散下去,掩埋掉该有的和不曾看到的。
来不及屛心记忆,一轮月光却是遮了过来,漆黑了心痛的和还未悲戚的。
来不及悉数理清,一场年轮终归印迹如斯,冲散了聚集的和就要幻化的。

走走停停,该错过的终究是没有留住,该拥有的最后依旧没有长久,渐行渐远的只有一个个数不清的背影和一道道看不到的痕迹。没有了过去的未来,该如何去过好今天的朝阳,还是,不改面色,踽踽独行?
追不到的是自己步伐的缓慢,还是别人脚步的迅速?求不得的是自己注定的归宿,还是别人预留的诺言?该如何,散了余温,了了残留。终一曲,抽了流水,断了依愁?若干之后,一段熟悉,数截变幻,惟留感怀,不遗有它。
所谓新的生活,不过是没有了一个人,于谁,都没有变化,有的,只是新的轨迹挤掉了旧的灰尘,谈不上互相,那就是单一。

有人说一分耕耘一分收获是真的,怎么到我这就成假的了?有人说没有付出就没有收获是假的,怎么到我这就成真的了?有人说人不是在忙着生就是在忙着死,也有人说人生的旅途漫长看不到边际,有人却说人生苦短,见仁见智的说法,无可厚非的傲然挺立着,而你终归还是从了自己的想法,毅然走去,这应该也是不置可否的吧。  哪有那么多的惊天动地,哪有那么多的跌宕起伏,哪有那么多的繁花锦绣,有的只是自己天真的梦和真实的活,平平淡淡才是真。对于离开,我从来都是不抱挽留,能挽留的怎么会离开,要离开的又怎么能挽留。摊开五指,看到的只是手掌,而看不到的远比看得到的要多,还不如就摊开着,也许握住,抓住的会是什么都没有了.      远处的风景也许美丽,远处的生活也许美好,远处的天空也许美幻,但也许迈出这一步,失去了现在的,抓空了未来的。如果没有人守,那我就自己来留吧,至少我还可以看到目光所及之处,尽是青楚。

有些东西,怎么可能想要逃离就是可以丢弃的,总会或多或少残留点滴,拿不去,留不了。这到底是无从可寻的纠结,还是可有可无的呻吟。这些,都应该是随着顺其自然,慢慢的飘散而去,不过在这之前,一如戏说的痛心疾首的。
是否可以道上一句依旧,一句不渝和一句等待,还是一如往常般漠然而随,不带一点涟漪。好像多了点不该,少了点复燃。
听说,今天,是情人节?