搜索

懒人有懒法,电饭煲一伙就解决菜饭的问题啦~~~

早先我就说我要用电饭煲做成一系列的饭菜,就可以完全不动铲铲和锅,只需要电饭煲就够了~~今天试验第一种,同学们,来扎起!用的烂诺基亚拍的,效果好撇哦,将就一哈!
                                     豌豆熏肉火腿肠饭饭~~

STEP1:
      看看我的材料很简单的哦,一盒豌豆5.9,买一送一,所以就是2盒那么大的,烟熏牛肉13.9,美好火腿肠在特价,1块5一根,豌豆我只用了一半,熏肉也只用了一半,所以实际上这段只用了11.4!!!剩下的材料还可以做一次一样的饭饭,好划得着哦~~哈哈,我真是个田螺姑娘~

STEP2:
      把豌豆洗了先煮一哈,我怕直接活到米煮不熟,还是先煮了一哈的。再把熏肉和火腿肠切丁。

STEP3:
       当然就是洗米了哦,洗了之后就把豌豆和肉丁都倒下去,搅匀搅匀哈,我本来想放点盐的,但是想到火腿肠和熏肉本身都比较咸,就没放了~电饭煲按下开关,就等到煮好了再门一哈,就对了哦~~~就完成了,是不是超级宇宙无敌简单~~~~不需要像@陈美丽   @邈儿妈妈   
他们那么厉害,像我们这种菜鸟级别的做这种最合适了不过了,哈哈

手机的照相功能是有点撇,但是将就哈,不得不说味道还是不错的,配点小凉菜刚刚好,如果单吃的话就还是最好事先放一点毛毛盐,我又要想下一个电饭煲饭的做法了,好痛苦,给点经验来啊

有巧思无难事[s:97]