搜索

乘着歌声的翅膀

喜欢听着音乐,特别是在大街上一边走着路,一边塞着耳塞听歌,人来人往,隔开了尘世中的各种声音,我只听到一种声音,那就是美妙的乐曲。也许它是喜悦的,也许它是悲伤的,但是却带给了我无数的灵感,那些对于生活的思考和生命的意义,此时的我,即使是多么的不懂得音乐曲谱的人,也会跟着这些旋律一齐起舞。找到了与这种歌声的共鸣,感觉自己像乘着歌声的翅膀那样,回顾到以往,展望着未来。看到大街上不缺于像我这样的塞着耳塞听歌的人,也许,他们每个人都拥有着这样的一双翅膀。

它不仅仅是听觉的一种享受,也是感觉的一次触动。
记得有一次,在选西瓜的时候,西瓜是要用手敲打发出的响声才能知道它的质量程度。听别人说,响得清脆那便是好的,我的手指轻敲西瓜的表面,指法似乎有乐感地弹跳着,卖西瓜的他说:“你有一双会弹琴的手。”我笑了笑,其实不然,因为有节奏,有乐感,我才会如此的敲打。心中有着一双乘着歌声的翅膀,那是一种发自内心的潜在的歌声在指引着我,使我不由自主地迷恋上了,也表现出来了。时常我都会在想,我为什么会那么容易地跟着乐音轻哼出声,为什么就这样的表现出来而不自知,也就是这样的一种道理吧,缘由是对于这一种歌声的热忱,是我一直都有一双这样的翅膀。

它也不仅仅是感觉上的一种悟发,更是一种视觉上的感动。
记得小时候看过一部儿童剧,叫做《乘着歌声的翅膀》,讲述着一群纯洁的少年儿童如何在老师的指导下,如何把歌练好,以致后来在比赛中一举夺冠的。我记得听着她们那娇嫩的合唱声音,看着她们拿奖的那一刻,我感动地哭了,仿佛看到了她们都有一双纯洁美丽的天使翅膀带着她们一起飞翔,带着她们实现了她们的歌唱梦想。那一份感动就是她们乘着歌声的翅膀,走上了属于她们的舞台,实现了梦想。

它更不仅仅是一次视觉的感悟,却是一场心灵的洗礼。
“要么赶紧死去,要么精彩地活着。”我很佩服这一句中国达人秀的断臂钢琴王子刘伟的名言。这是一份对悲惨生活的洒脱,更是一种执着的从容。
那一场意外是刘伟的一生的转折点,他把握好了。他凭着常人所没有的毅力一一应对着所有的磨难。凭着对音乐的热爱与执着,他用双脚弹奏出曼妙的钢琴曲。他诠释的不仅是乐曲,更是积极乐观的态度,他将音乐灵动的一面展现得淋漓尽致,他虽然断了臂,虽然体会不到拥抱别人的幸福感,但他的双臂却变成了一双翅膀,带着他走向幸福,可以说,刘伟是音乐史上的另外一位贝多芬,身残却志不残的信念一直鼓励着他,刘伟,他将是有着一双歌声翅膀的钢琴家。

歌声真的可以影响人,震撼人的心灵,而这仅仅是歌声吗?不是的,它已经升华成了不一样的心中感应,歌声只是一个表面的影子,心中的那个淡然,那个自然,那份感动,那种信念和执着。每一次都渴望这样的一双翅膀带着我们飞翔。忘记生活中的烦扰,忘记生活中出现的曲折,忘记不公平的命运安排,只要沿着自己的路一直走,就会听到那流水的歌声,就会看到花开的歌声,就会感觉到阳光的歌声,用心的驻足,只要静静地听着歌声,只要梦想着自己乘着歌声的翅膀畅游,一切将是美好。

音乐可以释放一个人的心灵
音乐可以带给人很多feel

写得好伤感