搜索

自贡智慧停车操作指南来啦!

智慧停车
2021年4月6日
正式进入试运营阶段
     将为自贡人民带来极大便利
收下这份攻略
一起“打卡”吧!

01 PART 快捷停车(两步法)
第一步:

车辆驶入泊位

第二步:
驶进车位
收费员就会过来
提供缴费凭证
(停车15分钟内免费)

停车小票
车主车牌号
路段名称、停车时间、离场时间等详细信息
一目了然

温馨提示:

1、收费路段:早8:00—晚21:00

2、对停放不足15分钟(含)的车辆,不收取停车费用。

3、差别化路段:高新区:汇东路东段、汇兴路、春华路;自流井区:东方广场、五星街、同兴路;大安区:人民路;贡井区:青杠林路。

4、收费标准详见自发改(2017)270号文件。

02 PART 自动计时计费
车辆一旦驶入泊位
系统就会自动开始计时计费
免去人工
省时省力

03 PART 扫码缴费
用微信、支付宝"扫一扫”
可以看到支付画面
也可以现金支付

点击“缴费”就可以微信支付啦!   

04 PART 车辆离场
最后
就可以潇洒地离场啦
小票就在车窗上
之后就可以支付啦
如果忘记 没有关系
在【自贡智慧停车】微信公众号上
欠费补缴
方便快捷

这份攻略是不是超实用?
赶快来感受下吧!

接下来介绍方便的公众号支付,轻松实现随时随地缴费~
停车场位置分布图

01 PART 南区P1停车场

广州城区和番禺方向前往广州南站的车辆,由汉溪大道南方向驶入南站南路,首先会经过p1-p4停车场。
停车关系民众出行的便捷性,是重要的民生实事   
公众号操作指南
为了更加方便大家停车缴费,自贡智慧停车目前已有多种付款方式——公众号支付、扫码支付,现金支付。

No.1 关注“自贡智慧停车”公众号

打开微信APP,在左上角点开“搜索”标志,输入“自贡智慧停车”点击关注公众号。

No.2 手机首次绑定

关注公众号后,系统自动跳转到公众号页面,点击左下角第一条信息进行【我的爱车】,输入手机号,点击获取验证码,完成注册,开启智慧停车之旅。

No.3 欠费补缴

按照页面信息将所需内容进行填写,输入车牌号,可以查看到所有历史欠费的记录,具体在哪个路段,停车的总共时间,确认好后选择支付,微信支付,欠费补缴就完成啦!

No.4 查找车位

点击公众号左下方“查找车位”,实时显示最近的空余停车位,接入百度、高德地图,便可一键导航至目标停车位,十分便捷。

以贡兴路为例
可以清楚地看到
每个路段一共有多少个停车位
以及空余停车位
一目了然

No.5 开通免密支付

点击公众号左下方“自主缴费”,打开“钱包”入口,选择“余额免密支付”,选择“确认开通”,设置支付密码,开通成功!接下来车主就会收到一条通知短信“你已在公众号开通免密,交易时将自动从您钱包账户中扣款。”

No.6 查阅停车记录

如需了解其他信息,同样可点击公众号左下方菜单栏“停车记录”,历史停车记录、待支付都在此窗口喔!

No.7  我的爱车

如需了解其他信息,同样可点击公众号下方菜单栏“个人中心”,点击“我的爱车”,绑定车牌号,进行车辆认证,认证车辆可以开通自动缴费、推送出入场消息及展示月卡信息。最多可添加3辆车哦。

No.8 月卡办理

点击公众号下方菜单栏“个人中心”,点击“月卡办理”,后续可以办理月租套餐哦!推出后第一时间就可以办理啦!

如有任何疑问,
可拨打客服热线电话0813-322-7222

看完这8个步骤
你学会了吗?
眼动不如手动
快点击“自贡智慧停车”公众号
操作起来吧!

文章来源:自贡智慧停车

方便的多了

没有车,对我生活乜有影响

感觉不错,很方便,很智慧

确实方便了不少