搜索

西秦有“杏” “金”彩盐博

[media=x,500,375][/media]

盐博的秋,很美!

如何与暮秋撞个满怀,如何与初冬来场邂逅?怎样去遇见这秋冬交际时别致的景色?哪里能看到“盐都”自贡城市人文与自然的结合,城市与山林的交融呢?

来盐博吧,金黄的银杏在等风,也在等您。

盐博的秋有多美呢?一定就像您与秋风相遇的瞬间,跟随着银杏片片纷飞时欣喜的双眸;一定就像您与空间邂逅的刹那,赞叹着古老城市旋律脉动时恬静的眉眼;一定就像你与时间拥抱的须臾,倾听着匠人匠心诉说故事时上扬的嘴角......

这里的银杏不愿在肃杀清冷中,悄无声息的凋零,而是生如夏花,用金黄的叶绽放出生命另一次精彩。一花一世界,一叶而知秋,慢一点,我们一起去感受一棵树的呼吸,一片叶的舞蹈。

如果说,满树银杏赋予深秋安静而绚烂的金黄,那池秋水游鱼则赋予初冬灵动的嫣红。不知池鱼是否思故渊,不知您我能否知鱼之乐,亦不知鱼是否知您我愁呀。古地,寒潭,游鱼,卧莲,虽处城市之中却似自然之间,好不自在,好不快活。

四季轮回赐予大自然多彩的景色,而岁月的沉淀则赋予我们厚重的情怀。盐博的建筑打破了时间的束缚,雕梁画栋间,斗拱青瓦中的人们不知仰望过多少次这深秋的天空,见证过多少种人间沧桑,戏台上又演绎过多少人的酸甜苦辣呢?凡此种种,只有亲临,方能体会个中滋味。

世间喧嚣,人群熙攘。来盐博吧,在暮秋,在初冬,趁暖阳,趁微风。去等一场风起,等片片叶落;等一群游鱼,弹一支古曲;去遇见凝固艺术的建筑,去遇见翩翩起舞的古装佳人,去遇见美好的时光,美好的您。

文章来源:自贡市盐业历史博物馆

绝美的好吧

天啦,好好看

所有风景遇到航拍都好看

太好看了吧