搜索

我表哥见义勇为却被残忍杀害,我们该找谁讨个说法?

各位网友大家好,今天发这篇帖子是为了我表哥(29岁)前晚在广华见义勇为却被杀害的事情。事情的经过是这样的,10月20号晚上,我表哥沈严和他的一位朋友在大安广华天然居附近一家面馆吃宵夜,遇到了一位吃饭不给钱的老头(59岁)。当时他们刚到面馆的时候,就已经看见这位老头在和面馆老板的妈妈起争执了,然后我表哥当时还说了一句这个老头,就是说吃饭不给钱没有道理之类的,我表哥的朋友还拦了他一下,让他别多管闲事,于是两人就坐下来吃面了。大概十分钟不到,这个老头突然就起身要冲出店,打算逃单,我表哥就跟着起身帮忙,拦那个老头(我表哥抓着那个老头的),然后还喊他朋友报警打110来抓这个老头,他朋友就背对着我表哥报警去了。没想到的是,就在我表哥的朋友在报警的时候,这个老头跑掉了,我表哥的朋友回头看时,就听到我表哥说了一句:“我被捅了”。我表哥的朋友当时就吓懵了,还好旁边还有两个年轻人帮忙打了120,当时是送去了附近最近的肿瘤医院,本以为人好人有好报应该不会有事,可是没想到10月20号凌晨五点过得时候我表哥没能挺住,去世了......当我们家接到电话赶过去时,看见我表哥的爸妈真的太难过了,儿子做好事却被杀害,让两位白发人送黑发人真的是太残忍了!!!
现在这件事情是已经报了警的,警方也在跟进,那个杀人的老头也被抓了。在这儿发帖就是不想让我表哥就这样悄无声息的走了!他是见义勇为,却遭此下场!我真的觉得不能就这样默默的就过去了这件事!!!他平时多好一个人啊!我从小到大都觉得我表哥很好,对父母孝顺,对身边的事也热心肠,可是我真没想到这份热心肠竟然会害死他!这个老头被抓了也就被抓了,他该赔偿会赔偿,但是物质上的赔偿终归不能抚慰精神的伤痛,所以也想问问大家这种事能不能找到什么相关部门给一些荣誉或者其他的,给我表哥的父母一点精神上的慰藉,不然我真的都不知道我姨妈姨爹该怎样面对接下来的生活,儿子见义勇为去世,却没有个说法。
这是表哥的灵堂,他们家住在光大街那边,明天就要出殡了,这么年轻的一条生命就这样没了,我真不知道该怎么形容我现在心里的感受,总之发这个贴不是为了钱之类的,就是想让大家知道这件事......

严惩凶手。

圣地雪人 该用户已被删除
回复 支持 5 反对 0

随遇而安。。 该用户已被删除
回复 支持 5 反对 0

随遇而安。。 该用户已被删除
回复 支持 2 反对 0

好人难做,恶人横行,天理何在?

小琪琪 该用户已被删除

希望更多人看到,且关注,毕竟现在社会太需要这种正能量存在,英雄一路走好,你因为这个(小事)献出了自己年轻的生命,给自已年老的父母留下了无尽的伤痛(见义勇为者是一个独生子女,还没有满29岁),正能量是由很多微小的事凝聚而成,试问这种事如果都没有人敢言,敢担当,大事谁还敢言?敢管?又何来正能量??大家都抱着事不关己,高高挂起,社会将变成怎么样??
……

这个要好好扩散了!见义勇为的英雄不能就这样没了

现在各地都有见义勇为基金,一般由司法厅主管,你可以申请。同时你也可以向抢匪提起民事赔偿;也可以向我们自贡更多的媒体求助!!!

圣地雪人 发表于 2020-10-23 14:23
我是被害的父亲,失去儿子的悲伤,让我这个近六十岁的老人无法从悲痛走出来。我儿子的被害,首先他不是为自 ...

正义之声,何时响应,正义之士,顶起!!!
回复 支持 1 反对 0

我的天,怎么会这样,吃个面把命吃没了......

这种老头,就该抓进去打死!好好地一个生命就这样没得了

屋头的人该得有多痛心?

现在这种事件的赔偿一共分为三种,第一种在法理上称为赔偿;第二种在法理上称为补偿;第三种是奖励或抚恤。我觉得如果确实是见义勇为被杀害可以申请

为什么总会有这种做了好事却得不到好报的人,坚决严惩凶手!!!!

逝者安息

见义勇为没有好下场,好人短命