搜索

宜宾运管局长(前禁毒支队长)的酒吧发生消费纠纷后

(涉事迦南酒吧)

这几天,位于宜宾莱茵小区旁一个名叫“迦南”的酒吧火了。它的火,不在于它服务热情、做的西餐好吃或卖的酒好喝,而在于它让宜宾所有的同行见识了它的“大能量”。   
     这家酒吧,位于叙州区莱茵小区罗曼大道,单从外观看并不起眼,但室内装饰典雅豪华,全实木,因为层高在5米以上,装修成了两层楼,建筑面积在300平方米左右。
    懂装修的人士说,这家店子装修加里面的设施,至少在100万元以上。

行业大忌
“迦南”酒吧除了卖咖啡、西餐,更主要是卖酒,包括白酒和洋酒。据从事酒业的人士透露,酒,是各个酒吧和咖啡馆的暴利,进价10元左右一瓶的洋酒可以卖到200元一瓶。
几天前,这个酒吧因发生一起消费纠纷而引发了肢体冲突。随后,在该酒吧消费的两名公职人员、一名电视台记者和一名媒体总编、一名著名画家分别被派出所民警和特警强行铐走。
第三天,叙州区公安分局宣布对五人予以治安处罚,理由分别是“殴打店主王某”、“阻碍民警执法”、“辱骂警察”,拘留5—10日。
事后,其他酒吧老板谈了自己的看法:“不管是咖啡吧,还是酒吧,只要有卖酒,就难免有客人喝醉,吵吵闹闹甚至发生肢体接触,是难免的,只要不是很严重的情况,我们一般都主动要求息事宁人,即使报了警,最后也只是肇事方道歉或赔偿钱了事。”
“不管发生什么情况,我们都不会在网上去曝光客人的姓名、单位等身份信息,这是餐饮业的大忌,也是底线!”一位酒吧老板坦言,像迦南酒吧这样的“品行”在同行中罕见,那老板应该是“大来头”。
    迦南酒吧附近一位商家说,这几天来打听这家酒吧的人比较多,他都接待五拨人了,对方问得很详细。
“那店子的老板是一位年轻人,应该就是视频上那位被泼酒水的王姓男子。之前,我们一直以为他就是老板,直到事发后,才知道他不是老板,他的继父和生母才是老板,他只是负责管店子的。”
“的确也是,一个年轻人哪有那么多钱嘛,听说他继父是宜宾市运管局副局长,姓陈,以前在公安局都工作过,一家人都很有来头。”这位商家说。
这位商家说的“很有来头”的陈姓副局长,叫陈柯,是宜宾市运管局党组副书记,副局长主持工作,以前是宜宾市公安局禁毒支队支队长。
据一位知情者透露,陈柯和现任妻子是二婚,其妻这些年一直在做生意,夫妇俩在莱茵确实开了一家叫“迦南”的酒吧,只是不知道还有没有其他股东,酒吧是以他们朋友的名字登记注册,平日是其继子在负责经营。
他说,陈柯以前在交警部门也工作过,因为出了“一点事”,后来调离了公安队伍,到市运管局任党组副书记、副局长主持工作。虽然级别没变,但毕竟成了一个单位的负责人,因祸得福。
陈柯当年到底出了什么“事”呢?他说不便多说,但随后突然冒出一句:“他搞公安工作多年,侦查能力极强,你要注意安全!”
陈柯有一个弟弟,叫陈秋帆,是高县副县长、公安局局长。但据其同事介绍,陈秋帆为人低调沉稳,与人为善,与哥哥陈柯的性格有些相反。
“他弟弟应该没有参与他酒吧的事。再说,陈柯在公安系统工作多年,有一定的人脉和影响力,有些事,不需要他弟弟出面,他自己都能摆平。”他说。
对于陈柯的家庭情况,宜宾市运管局同志们称,他们不知情,也从来没见过他妻子,只是听说他妻子是做生意的,有钱。
“他这两天上班显得很颓废,一副心事重重的样子,我们私下还议论他是不是遇到什么麻烦了,因为他以前工作再忙都不是这个样子。直到这两天听到同事们在议论,才知道是他继子经营的酒馆出事了。”陈柯的手下说。

(退休老干部刘大桥与民警论理   陈涛拍摄)

制造舆论
8月6日早晨,就在迦南酒吧出事的第二天,人们一上班就看到了关于那几名公职人员和记者、画家在该酒吧“闹事”的一段600字左右“控诉文字”的朋友圈、微信群疯转。
文字里除了详细介绍了其中三名公职人员的姓名、单位、职务,写得一字不差,还用了“特别嚣张”、“特别恶劣”、“威胁警察”、“目空一切”等10多个有损他人形象的成语,将几个栩栩如生的“官场恶棍”呈现在网友面前。
这段文字还把几名公职人员的行为上升到了宜宾创建全国文明城市的高度,甚至谈到了依法治市、民营经济发展等问题,要求公安重处。
奇怪的是,这段文字却没有介绍另两位——电视台记者和画家的名字和身份。
“单从这一点看,这段控诉文字是经过精心策划和打磨的,目的就是要迅速制造声势,通过舆论压力逼迫警方对五人作出严肃处理。因为记者和画家都是职业人,平日受人尊敬,他们不敢公布,否则引发不了舆情。”有网友分析。
与此同时,刘大桥和画家张某在迦南酒吧对着酒店年轻老板泼水、肢体接触的几秒钟短视频开始在宜宾泡菜坛网络、朋友圈、微信群等出现。
有细心的网友发现,这些视频全部经过了精心剪辑和特效制作,看起来很暴力,而且省略了“事发原因”部分,只保留了刘大桥泼水、张画家肢体接触部分。
但是,更多的网友来不及细看和分析,就义愤填膺地争相转发,很快家喻户晓。

(记者、画家和退休干部被铐至派出所  陈涛摄)

局长能力
8月7日,叙州区公安分局以最快的速度宣布了对五个人的“严厉处罚”,对张画家行政拘留10天,对两名公职人员和电视台记者行政拘留5天,对媒体总编行政警告。
宜宾市运管局工作人员透露,陈柯很重视自媒体“宣传”,要求局里落实专人与自媒体“一对一”服务,其中就包括最先曝光五名公职人员的宜宾泡菜坛。
“他和自媒体私交很好,必要时,请自媒体帮帮忙,完全有可能,而且那段控诉文字短短几百个字却有那么高的政治站位,只有他当局长的水平才写得出来。”这位手下说。
“他是一位特权思想和报复心比较重的人,没想到这么多年过去了,还是没改掉。他不该这们对付老领导、老同志!”陈柯的一位前同事痛心地说。(未完待续,敬请继续关注)。

(信息来源:热点访问)

学习了,谢谢分享、、、

帮帮顶顶!!

我抢、我抢、我抢沙发~

帮帮顶顶!!

不错不错,很好哦

谢谢楼主,共同发展

我是来刷分的,嘿嘿

LZ真是人才

帮帮顶顶!!