釜溪印象网络 www.520zg.net

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

回忆我在兵团当副教务主任时

发表于 5 天前 来自手机触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

1983年,我这个“臭老九”忽然吃香了,当了个“副教务主任”,还兼管工会,那时, 新疆兵团农二师二十一团中学没有办公室、政教处,我这个副主任要管教务、政教、办公室、工会的事,很受信任,“红得发紫”,上半期还当文科班班主任,教语文、地理,虽忙但干得很卖力。记得要搞个游艺会,我就开班主任会,叫各班准备项目,吹蜡烛、贴鼻子……搞得挺好。文艺演出、运动会原则上是音乐、体育老师牵头组织,我只检查,排练、初选、布置都搞得不错。检查教案、作业听课、落实教改项目也都井井有条,哪有不改作业的,哪有上课把主要的不讲拿到补课讲的现象,那时提倡提高课堂效率,对教学环节有明确的要求。我还撮合年轻老师的婚事学校办,自己出点钱 (那时不多,伙房做),全校各教研组送点礼(按实用分)全校吃顿饭,热闹一番,也增强了凝聚力,有人说我积极了,我说,政策变了,还是那么积极。我动员了10来个人写了入党申请书,第二年我当了主任,1985.1调回四川,后当了“头头”,就按老办法搞,就是出出嘴,单位的活动就搞起来了,当副主任那时没有做作,没有化妆,玩笑照开,原汁原味,工作得心应手,上有领导,下有群众,教学也出成果,高中部集体立了“二等功”,那时可谓人生黄金时段,值得回忆。后来,差不多是在演戏,没那时快活。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
过来看看的

路过,支持一下啦

不错,支持下楼主

不错

LZ说的很不错

相当不错,感谢无私分享精神!