搜索

[公益自贡] 板仓街道城管一辅警数月如一日,为孤寡老人送爱心午饭!

弱势群体一直是我们关注和帮助的人群,每年志愿者都会组织去看望和帮助他们,但是这仅仅是一部分,还有很多需要帮助的人等待大家的援手......

在高新区板仓街道8期安置房,一名姓张的老人家,膝下无子也没有老伴儿,古稀高龄早已丧失了劳动能力。作为贫困户的他仅仅靠低保金度日,连吃饭都成了问题!

这样一位老人家,因住房拆迁搬进了板仓8期安置房内,生活环境得到了改善,可是生活问题依旧没得到解决。这时候,一个好心人出现了,她和张爷爷没有任何亲戚关系,只是从社区了解到老人生活的艰辛,主动每天给老人送午饭!

这个姐姐只是一名城管队的辅警,也姓张,月收入也只有一千多块钱,中队郭队得知这位老人的生活境况,就让张姐每天下午给老人送饭去......膝下无子的张爷爷也是把张姐当亲生女儿一样,跟别个说起她,都是满脸带笑。

问到张姐为啥这样的时候,她只有一句话:换位思考如果是我这样老了没得人管,该好造孽嘛!也不是啥子好的菜,就我们吃啥子就留一份,没得好大的事得。

简单的一句话,这一送饭就送了几个月,善良的心比金子还珍贵,善良的人相信一定会有好报!

编辑:黄文秀上传作者:衡衡

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

我是个凑数的。。。

看帖回帖是美德!

看帖回帖是美德!

LZ真是人才

路过,支持一下啦

谢谢楼主,共同发展

找到好贴不容易,我顶你了,谢了