搜索

[公益自贡] 暖心!老人先后三次到医院 为援鄂队员送上礼物

“秀梅呢?我来看英雄。”为表达对抗疫一线医护人员的崇高敬意,家住大安区新民镇的73岁的冯建国大爷先后三次来到市中医院呼吸科,将自己准备的礼物交到援鄂医护人员陈秀梅手中。

4月10日,冯大爷步履蹒跚地来到市中医院呼吸科,将购买的水果等物品交到了护师陈秀梅手中,见到援鄂英雄陈秀梅,冯大爷激动地说:“这次终于见到你了,你们医护人员辛苦了。”原来,早在4月8日,冯大爷就带着家里珍藏的收音机、笔记本、床单等老物件和一封信来到呼吸科,想亲手交到陈秀梅手中,但当天陈秀梅在四川电视台录制节目,老人只能将礼物交给护士长张利君保管。

据了解,冯大爷和老伴曾多次在市中医院住院,陈秀梅服务态度好,对患者和蔼可亲,无微不至的关怀,给老人留下了深刻印象。在电视上看到陈秀梅的事迹报道后,冯大爷非常感动,就想到要尽自己的微薄之力感谢陈秀梅,感谢医务工作者。

“这是我收到的最好最美的礼物!”陈秀梅说。4月12日,老人再次来到医院,给她带来了蜂蜜。“谢谢你爷爷!向你致敬!”

陈秀梅作为市中医院第一批援鄂队员,在武汉市红十字会医院不惧危险、救助患者,践行了白衣天使的使命和担当,其事迹先后被中央电视台,四川卫视四川新闻,四川广播电视台新闻频道,四川观察等多家媒体报道。

今晚21:00,自贡电视台公共频道将对冯建国老人为援鄂医护人员送礼物一事进行报道。致敬老人!致敬所有的医护人员!

编辑:黄永刚
审核:王芳
供稿:宣传统战部
7.png 8.png 9.png 10.png

小手一抖,积分到手!

相当不错,感谢无私分享精神!

我是个凑数的。。。

没看完~~~~~~ 先顶,好同志

我抢、我抢、我抢沙发~

帮帮顶顶!!

不错,支持下楼主

没看完~~~~~~ 先顶,好同志