搜索

该着!自贡一男子光天化日被处千元罚款还要拘留...

套牌、盗抢车
无证驾驶、酒驾......
这些都是道路交通安全法
明令禁止的行为
每一项的处罚
都可以让驾驶员喝一壶了
但是,还是有人无视
甚至还装鸵鸟企图躲避检查
这下涮烦了撒!
驾无牌无证摩托车上路
他看到交警装鸵鸟被挡获

近日,自贡市贡井区交警大队在辖区道路挡获一辆无行驶证、无机动车登记证书、未悬挂机动车号牌、无保险的二轮摩托车,驾驶人不仅未佩戴安全头盔,还未取得机动车驾驶证!最终,驾驶人因多种违法被公安机关处罚。交警提示:车辆上路行驶前,应当人、车、证手续齐全。

我天,这又是无证驾驶又是不戴头盔,这大哥也真是心大,没有驾照就敢上路,万一路上出意外了呢?
难道关于无证驾驶的后果
说的还不多吗?
无证驾驶
根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条第四款规定:机动车驾驶时,应当随身携带机动车驾驶证。所以,未随身携带驾驶证是一种违法行为,应该承担相应的处罚。对未随身携带驾驶证的处理如下:无论驾驶人行驶中违法与否,均不允许驾驶人再驾驶车辆,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知驾驶人提供驾驶证。

交警部门对于无证驾驶
会有以下几种处罚
(1)机动车驾驶人将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的,扣留机动车驾驶证,可并处吊销机动车驾驶证
(2)未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或暂扣期间驾驶机动车的,或将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下的罚款,可并处拘留15天的处罚
(3) 特别声明:对于未随身携带机动车驾驶证的,无论驾驶人在行驶过程中违法与否,均不得继续驾驶该车辆。公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知驾驶人提供驾驶证。

最后提醒没有驾驶证又想要开车朋友,努力一把把证考到手,别心存侥幸,我行我素,结果只会成为被曝光警示的对象!

路过,学习下

LZ说的很不错

不错不错,很好哦

我是来刷分的,嘿嘿

不错

不错不错,楼主您辛苦了。。。

学习了,不错,讲的太有道理了

前排支持下分享