搜索

要用好的电影、歌曲感染青年

1965年,我在自贡蜀光中学高中毕业,记得到风雨操场学唱聂耳的《毕业歌》,“同学们,大家起来,担负起天下的兴旺……”多么激动人心啊,恰逢当时电影《聂耳》放映,聂耳创作《义勇军进行曲》的激情深深打动了我,当时,班里唱歌“到农村去,到边疆去, 到祖国最需要的地方去”  ,“祖国,养育着我们的祖国,我们要用自己的汗水,把祖国建设得更富强。”当时的肖继业的形象也感动着我,学校团委还动员到农村去 到边疆去,我就毅然报考了新疆,且填了第一志愿。到了新疆,又看《军垦战歌》,唱《红旗永远扛在肩》、《中华儿女志在四方》、《边疆处处赛江南》,兵团很重视文化宣传,我这个音乐得3分的人也爱上了音乐,弹起了热瓦普。的确,看什么电影,唱什么歌对人的影响太大了,尤其是青年,电影、歌曲的感染不可小觑,小时看《董存瑞》、《南征北战》,后来看《上甘岭》、《英雄儿女》、《红日》……影响我一生,我特别喜欢看打战火的电影,小时候到五四医院铁丝网外面看了不少电影,至今印象深刻。可以说,《军垦战歌》对我影响很大,兵团精神对我教育根深蒂固,我们的国家,一定要用好的电影、歌曲教育青年。

学习了,不错,讲的太有道理了

有竞争才有进步嘛

前排支持下分享

看帖回帖是美德!

我抢、我抢、我抢沙发~

LZ说的很不错

相当不错,感谢无私分享精神!

我是个凑数的。。。

LZ说的很不错