搜索

最新消息:自贡市中小学3月9日起这样上课......

3月9日起,四川广电网络按照省教育厅整体规划,面向全省,13个电视频道准时播出「四川云教电视课堂」。届时,全省中小学生在家通过广电网络电视机顶盒,就可以实时、同步收看从小学一年级到高中三年级的13个电视课堂频道,开始新学年新课程学习。目前13个频道转播的准备工作正有序推进。
有序开展线上教育教学
1、开展线上教育教学活动要以录播教学为主,结合线上指导、网上答疑。线上教学以电视播出为主,避免学生过度使用手机、电脑学习,确保播出安全和学生用眼安全。
2、要特别关注疫情防控一线人员子女、留守儿童、随迁子女、已上班双职工子女、困难家庭子女及学习有困难学生的帮扶和指导。对于不具备在线学习条件的学生,要建立精准帮扶机制,以学校为单位“一人一策”做好关心关爱工作。
保证线上教育教学质量

1. 3月9日起,按照“同一年级同一课表、同一学科同一老师”的原则,13个频道针对性学习为做好“电视课堂”的课程播出工作,总共安排13个频道,一个年级一个频道,高三分设理科和文科频道。
2.教育专区随时看广电网络互动电视首页,还将设置在线教育专区,供学生和家长点播回看电视课堂所有内容。
凡是家中有广电网络机顶盒的学生家庭,只要接通电视信号就可以免费收看,也可以在遥控器上输入频道号码,快速进入播放频道。
“停课不停教,停课不停学”
为确保电视课堂收看质量
即日起
我们将集中为学生家庭免费检测、
优化有线电视网络,提供上门调试服务。
需要上门调试的学生家庭
拨打服务热线:96655
按要求填写相关信息
届时工作人员会主动电话联系您
并上门为您免费开通
有任何问题可联系当地广电营业厅

妈妈,老师再也不用担心我成绩不好啦!

还是不容易哦

真是 收益 匪浅

谢谢楼主,共同发展

好帖,来顶下

我抢、我抢、我抢沙发~

我是个凑数的。。。

没看完~~~~~~ 先顶,好同志

前排支持下