搜索

[监控抓拍] 杭州女司机起疑:4年没开过车,没用驾照,一查只剩3分!

10月16号上午,小蔡去杭州市民中心窗口查询驾照分数,得知今年还剩三分,小蔡很奇怪,她说这些年自己从来没扣过分。
四年没用驾照分数被人盗取?
小蔡:“我是14年到现在没有记录,也没有扣分过,然后我去查下分数还有多少,结果我查到四五条记录,全是别人盗取我的分数在扣。”

小蔡是杭州人,驾照的初领日期是2014年7月25号,每年分数重置的时间也是7月25号这一天。小蔡说,这些年她没开过车,也没遗失驾照或是借给他人,所以不存在被扣分的问题。最近,她打算开车,一查才得知近两年累计被扣了20分,而且都是网上处理的。
小蔡怀疑驾照被黄牛盗卖
小蔡:“我看到每条记录车牌号的姓名,扣罚的那个人,都是不一样的,所以我觉得我的驾照在被别人用黄牛的形式在卖出去。”

小蔡说,申领驾照时,登记过联系方式,系统备注的应该是她186开头的手机号码,可现在却被改成了另一个130开头的号码。小蔡推测,如果有人冒用,那么这个130号码的使用者脱不了干系。
小蔡:“我重新更改了我的个人信息,因为他已经有我的个人信息了,我就怕他用手机号码再去改掉,改回他的信息,所以有点慌。”
工作人员:可以直接退分具体原因不清楚

记者陪小蔡来到了杭州市公安局交通警察支队信访控申接待室,窗口工作人员表示,如果小蔡反映的情况属实,会立刻提交申请恢复分数,但如果申请人造假或是谎报,也将追究相关法律责任。
杭州市公安局交通警察支队信访控申接待室 工作人员:“我们这边就是给你退的。(可以直接退?)对。(那为什么会有这种情况发生呢,按照她说是别人冒用别人驾照扣分)这个我就不清楚。”

现场工作人员帮忙查询,说小蔡的驾照从2017年至今,总共被四辆不同的车拿去抵扣违章计分,去年被扣过11分,今年7月25号系统恢复12分后,接着就又被扣了一个3分,一个6分,接下来会由相关科室人员进行具体调查,之后予以回复。小蔡说,之前她从查询窗口人员查到了绑定在这本驾照上的130号码。记者现场试着拨了几次,始终无法接通。
“130”号码:“您拨打的电话暂时无法接通,请稍后再拨。”

来源:杭州交通广播918

这个应该好追查啊 直接找扣分车辆!顺藤摸瓜

调取处理时的监控录像一切就都清楚了

这种事不要解释了。心里明白就好!

现在扣分都需要持证人本人到场才能扣分的!

找不到人可以找车,问题是,找不找,查不查,而不是能不能找到!吃人饭不干人事的大有人在!

面面俱到 发表于 2018-10-22 14:20

万一摸出个雷?

那几辆车的违章再扣回来,从新处理

没人管,没人会配合

这场戏 发表于 2018-10-22 14:20
调取处理时的监控录像一切就都清楚了

监控坏了