搜索

致五星街农贸市场的邻居们(转载)——记五星街菜市场棚改户的呼吁

各位街坊邻居,我是五星街农贸市场棚户区改造范围内的一名居民。我家在五星街农贸市场旁边,房屋修建于60年代,房龄已经50多年了。由于修建年代早,地基已经开始风化下沉,地面阴暗潮湿,没有消防通道。下水道、化粪池经常堵塞、污水横流,给我们居住出行带来了极大的困难和安全隐患。市场的喧嚣吵闹是家常便饭,到处都是臭气熏天。住房周围环境的脏、乱、差已经伴随我们几十年了。在禽流感爆发的时候,更是让我们居住在这里的人胆战心惊,生怕小孙女一不小心被感染。每到雨季,污水夹杂着市场的脏垃圾满地横流,蚊蝇虫鼠肆意滋生........这样的居住环境让我们苦不堪言!   

我们很努力的想要改变家人的居住环境,很想很想换一个有小区环境的房子!因为那样,我可爱的小孙女就可以放学回家在楼下尽情的玩耍,老伴儿就可以清晨起来呼吸到新鲜空气,生病的儿子可以不用每天待在家里养病不敢开门开窗,我也可以不再担心今天鸡有病、明天鸭有病给家人带来的危害.......生活的不如意,经济的困难,家庭的现状让我的梦想终是梦想,而自己却无法实现! 就在我怨天尤人,无能为力改变现状的时候,感谢政府的好政策!棚户区改造的春风吹进了我们居住的五星街农贸市场!一种意想不到的惊喜让我久久不能平复!此时我还清楚的记得当把这个好消息告诉生病的儿子时他眼里含着的泪水!迫不及待的去征收办算了下,真是没有想到,我们那么小的房子居然能拿到40多万元买房!激动的我几天几夜的没有睡好觉,心里一直就在美美的盘算着在哪里买新房?怎样装修我们以后的新房?我的孙女以后可以在哪里上学等等等等!这一个多月来,我们一家人都沉浸在即将买新房搬新家的喜悦中,美滋滋的!怀着即将搬离的喜悦心情,我今天去了征收办问问什么时候可以搬家,可是得到的消息却让我喜悦的心情一落千丈,着急万分!!!征收办的工作人员告诉我,到今天为止我们这个地方的签约率才达到83%,离签约奖励期限还有9天!同时他们还告诉我,如果到11月10日晚上24点,如果我们这里的签约率达不到95%,那我们这个地方将不再进行棚户区改造!这个消息让我寝食难安,一想到如果不能过95%不能启动棚改,我就会想起怎样面对儿子那双因喜悦而发红的眼睛、小孙女欢天喜地手舞足蹈的样子!

街坊邻居们,我知道你们没有签约的邻居都有自己的想法或者为难之处。我作为你们的邻居,恳请您们认真对待这次的棚户区改造机会!也许这次棚改的机会对你们经济条件好、有多余房子的邻居来说不算什么,但对于我们这种家庭困难买不起房子的人来说就是天大的事!平心而论,这次的补偿政策比以前真的是好很多很多!我们也扪心自问,这样的政策真的是亏我们了吗?!是真的像您们所说的买不到房子吗?!大家心中各有一笔帐,自己也有答案!街坊邻居们,恳请您们看在大家多年来老邻居的份上,也请看在我们这些困难邻居的实际困难上,一定要在11月10日前去征收办签合同!!!恳请您们不要因为小利损失了大利!贡井小奚街和向阳路的教训大家都可以看看!当初他们中也有人不理解不支持,错过了规定的时间签约,没有达到签约率,最后导致了整个棚户区改造没有启动,当他们后悔的时候已经来不及了!      

街坊邻居们,恳请大家一定一定要在11月10日前去征收办签合同!!!为了我们在以后不会因为今天的固执和错误认识而后悔,请认真的思考一下!也为了我们这些多年来的老邻居大家都能住上新房,请你们合理诉求!让我们大家共同努力,让我们五星街农贸市场的街坊邻居们能顺利改造!让我们的儿子儿孙过上更幸福的生活!!!
转自美篇

可以棚改了    环境好差

刘任聪 该用户已被删除

1125 该用户已被删除

看着都很乱

环境真的脏乱差

这个环境,呵呵呵

太乱了  是应改改

这样的地方早就该改造了

这个地方可以好好规划哈