假装很快乐 发表于 2012-11-7 14:39:36

【美食style】 自制蜂蜜柚子茶,Happy time!0.0

早就分享过一篇相关的日志了。
然后一直没机会实现,悲催的加班妞啊。。
昨天难得休息,放假一天。。。
各种办事,去超市买菜的时候看到一个个诱人的大袖子。。
果断买回家,然后就想着做柚子茶了。。。
应季的柚子好吃多了,一点也不苦。。。
俺觉得步骤啥的倒不是很难,就是处理那个柚子皮有些累人。。
弄完胳膊酸的啊,手机都拿不稳了,囧。。。

柚子本身营养价值就不错哈,柚子茶就更不用说了。。。
俺最最看中最最心水的就是美容养颜啊。。
对于俺们这种office女来说还能防辐射,消除疲劳。。
好处多多啊,好吧,现在就开始动手啦。。

假装很快乐 发表于 2012-11-7 14:41:17

原料:柚子蜂蜜   冰糖   食盐

假装很快乐 发表于 2012-11-7 14:42:28

做法:
把柚子在热水里泡10分钟左右,然后用食盐轻轻揉搓,这样是为了搓去表皮的蜡。。其实泡之前最好不要剥皮的,我这个买的时候忘记了,人家给我弄好了。。。

假装很快乐 发表于 2012-11-7 14:43:58

然后就是处理柚子皮了,要把皮里层的白瓤刮干净,皮儿越薄越好。。不然会很苦,弄到最后我实在累得不行,就没弄太干净,所以成品有点苦。。

假装很快乐 发表于 2012-11-7 14:45:27

把柚子皮切成细丝,越细越好。。。。切好之后用盐水侵泡1小时,之后放入清水中煮10分钟,去除苦味。

假装很快乐 发表于 2012-11-7 14:46:19

柚子瓤去掉外层薄膜和籽儿,剥成碎块,备用。。

假装很快乐 发表于 2012-11-7 14:49:11

锅内加入清水、冰糖,开火等冰糖熬化之后加入切好的柚子皮。。。煮大概10分钟,让柚子皮充分吸收糖水的味儿。。

假装很快乐 发表于 2012-11-7 14:51:23

然后加入剥好的碎块柚子瓤,大火熬煮10分钟之后转小火慢慢熬。。期间应该时不时搅拌下,以免粘锅。。。

假装很快乐 发表于 2012-11-7 14:52:27

完成收工:一直熬到水分耗干就可以关火,然后让其冷却。。。最后加入蜂蜜,装瓶让如冰箱冷藏就可以了,随时可以食用。。。。

假装很快乐 发表于 2012-11-7 14:52:45

页: [1] 2 3
查看完整版本: 【美食style】 自制蜂蜜柚子茶,Happy time!0.0