晓晓^ 发表于 2021-4-27 17:47:30

荣县小伙自述:境外的电诈团伙持枪把守,不“听课”就要挨打

在娇贵的小公主眼中缅北是一个神奇的地方但在公安民警眼中缅北却是犯罪集团聚集的沃土跨境赌博、电信网络诈骗是缅北的新代名词

缅甸北部主要是指中缅边境上的四个自治区,他们分别有独立中央政府的四个军事武装力量控制,处于“军事割据”的状态,这些地方受中国文化影响颇深,在生活习惯和语言上与我国的云南省非常相似。官方语言包括汉语,可以流通人民币,也可以使用到移动、联通、电信三大营运商的信号。

随着近几年国内打击电信网络诈骗力度加大,国内的诈骗分子纷纷逃往国外,电信网络诈骗产业已在缅北遍地开花。

所以,如果你有朝一日被高薪吸引入缅,等待你的很可能不是体面的工作,而是深陷诈骗狼窝后的万劫不复……缅北上空每一朵烟花的绽放,可能意味着国内一个生命的凋谢。(骗到50万金额以上放烟花庆祝)
今天,让亲历者,讲述他在境外发生的故事...
讲述人:李某某(男,25岁,荣县旭阳镇人)

“2020年7月左右,我在招聘网站上找工作,有一个人通过微信联系我,对我说他有朋友在云南边境上招聘装载车司机,一万多一个月的工资。到了云南西双版纳,对方没收了我的手机,经过一个多星期的走路、爬山、坐车……,最后到了一栋楼房,10多个人住的一间屋,里面都是高低床。吃饭都是当地人送来,门口还有人持枪把守。第二天起床后,被带到一间摆放有大量电脑的大屋里面,接着就给我们每个人发笔和笔记本,随后有一个中国籍青年男子开始给我们讲课,讲怎么认识人,怎么和人聊天,这个时候我就猜到是搞电信网络诈骗。上了三天课后,就有人来检查我们的笔记本,笔记本上没写上课讲的内容就要挨打。然后我们有一半的人就说不干了,要回家。打我们的人说想回家可以,要把来的费用赔了才可以走,我们都说没有钱,本来都是来找工作的,接着又挨打。第二天我们一起来的有两个年轻人受不了对方的殴打,就联系家里人赔了钱,每个人赔了4万多,最后就把他们两人放走了。我熬了两天,后来实在熬不住了,就通过微信联系家里面,家里面通过对方提供的银行账号,给了4万多块钱,打我的人才把我放了。我离开之后,在当地找了一家中国餐馆,给老板说我想回家,老板说现在国门没有打开的,回不了国,接着我就在餐馆里面打工,一直到2021年3月份,餐馆老板帮我想办法通过当地的警察把我送到了边境口岸,最后荣县的公安来把我接回了家。”
http://www.520zg.net/sp/miandian.mp4

看完他的故事你还认为缅北遍地黄金吗?
文章来源:荣县公安

闲不住a 发表于 2021-4-27 17:49:10

缅甸北部,一个充满犯罪与金钱的地方

joy3118 发表于 2021-4-27 17:49:28

黑色势力的集结地

雾花水月 发表于 2021-4-27 17:49:43

混的好有钱,混不好没命

北山野人 发表于 2021-4-27 17:50:01

好吓人!

快乐的白蛋糕 发表于 2021-4-27 17:50:09

:funk::funk::funk:

民生可畏 发表于 2021-5-5 17:16:42

反诈工作,任重而道远!
页: [1]
查看完整版本: 荣县小伙自述:境外的电诈团伙持枪把守,不“听课”就要挨打