rt45rti 发表于 2020-2-7 14:00:49

抗“疫”,我们在一起②

“福尔摩斯”女支书半夜上演搜城记——记沿滩镇开元路社区党支部书记雷敏
       1月28日凌晨3点,一阵急促的电话将睡梦中的雷敏惊醒 “雷支书,有位肺炎疑似人员从四医院悄悄离开,好像跑你们社区了,不管用啥子办法都要立刻拦住他。”疫情就是命令,接到电话后,雷敏立刻召集社区工作人员开展紧急搜索,连夜开展摸排工作。疑似人员留下的电话一直无人接听,只能利用天网调取他的乘车地点,怎样的大海捞针才能找出这名疑似人员。在这个寒冷的冬夜,雷敏带着社区的干部们站在凌晨的街边商讨摸排方案。经过讨论,她决定兵分两路,一路先对可能的重点区域挨家挨户进行摸排,另一路联系公安机关寻找线索。

在沿滩镇疫情防控办公室的协调下,雷敏迅速的联系公安机关摸排疑似人员的户籍信息,很快消息传来了,疑似人员熊某系富顺县琵琶镇人,其已经3年未回家,已无更进一步信息。搜索工作一度陷入了僵局,无奈的雷敏瘫坐在凌晨的沿滩街头,那种无助无奈的痛苦顿时涌上心头,眼泪在眼眶里打转。“我不能垮”雷敏在心中暗暗的给自己打气,从疑似人员自身找不到线索,可以从其他的地方下手吗?此时的雷敏就像是个福尔摩斯,她开动自己的小宇宙,多方询问相关情况,从细微处找线索。很快,她从医院得到一条非常重要的线索,疑似人员有一名陪同人员叫项某,户籍为卫坪街道曾家桥人。打开了这条线索,她与卫坪镇政府取得联系,通过项某户籍又查询项某的亲属关系,经过多方查询,了解到项某的哥哥就住在沿滩镇升坪街社区,雷敏连夜赶至项某哥哥的住处,找到项某的哥哥,让其陪同前往寻找项某。在项某哥哥的带领下,雷敏和社区民警终于找到了项某家。此时已是凌晨5点,当雷敏敲开项某家的门,看着打开门走出来的疑似人员熊某,她长长的舒了一口气。事出紧急,加上物资紧缺,雷敏的一次性的医用口罩已经戴了三天,近距离接触疑似人员有很大的风险的,究竟该怎么办呢?难题又来了,为了确保其他干部的安全,避免过多的人员接触熊某,雷敏急中生智找来了摩托车头盔戴上,尽可能的做好防护措施后,近距离接触了熊某,询问其相关情况。随后,她安排社区工作人员继续蹲守,等到天亮后医务人员的进一步检测。安置好熊某后,一夜未眠的雷敏已经顾不上休息,立即回到了疫情防控战场上去,忘我地开展各项工作。

“不管什么时候,我的电话24小时畅通,随时待命,组织和人民的需要就是我的使命和担当!”面对疫情,女支书雷敏用自己的实际行动,让巾帼之花绽放在防控的“疫”线。

唯夏与酒不负 发表于 2020-2-7 14:08:27

这个好 方便

Jefflq 发表于 2020-2-7 14:14:47

直接扫就可以了啊

cGtLUxYT 发表于 2020-2-7 14:15:28

我还是不出去啊

xiexueqiao 发表于 2020-2-7 14:20:29

听说出去了要被观察

jansie1314 发表于 2020-2-7 15:53:42

我是来刷分的,嘿嘿

爱上阿南 发表于 2020-2-7 16:10:23

学习了,不错,讲的太有道理了

tcbxh2008 发表于 2020-2-7 18:07:23

我抢、我抢、我抢沙发~

spiegesq 发表于 2020-2-7 19:14:07

前排支持下分享
页: [1]
查看完整版本: 抗“疫”,我们在一起②